岳麓印社 5年9人20次获 齐白石奖 等全国性大奖 - 长沙

岳麓印社:5年9人20次获“齐白石奖”等全国性大奖

大会首先审议通过了岳麓印社第一届工作报告及新的《章程(草案)》,选举产生了岳麓印社第二届理事会、监事会和社委会。罗光磊当选为社长。罗光磊介绍,近年来岳麓印社以传承、繁荣、发展本地篆刻艺术为己任,紧跟时代步伐,始终关注现实生活,创作了大量弘扬时代主旋律的优秀作品,传承和发扬了中华传统文化,近5年来,印社以挖掘文化名城历史为己任,举办了“历代名人咏长沙诗词篆刻作品展”、“长乐未央•岳麓印社青年篆刻家作品展”等展览,同时组织社员参加西泠印社、青桐印社主办的联展,打造“岳麓印社”品牌,着力提高在全国印社中的地位和影响力。



新湖南客户端5月8日讯(记者 罗雅琴 陈永刚)长沙篆刻艺术源远流长、博大精深。5月8日上午,长沙岳麓印社第二次社员代表大会在长沙人民会堂举行。记者获悉,过去5年岳麓印社文佐、陈华等 9名艺术家20次获“齐白石奖”“兰亭奖”等全国性大奖。长沙市委常委、宣传部部长高山,常务副部长赵柏林出席会议。

“岳麓印社要不忘本来,吸收外来,面向未来,共同营造团结、和谐的市场氛围,不断弘扬优秀的传统文化。”高山对岳麓印社做出的成绩给予了肯定。他提出,岳麓印社全体上下要认真贯彻学习近平总书记系列重要讲话精神,坚定文化自信,牢牢把握正确的政治方向和创作导向。要争做国内,乃至世界一流的印社,为长沙文化走向世界做更多的贡献。

在5年的时间里,岳麓印社取得的硕果包括:9人20次在全国性大展中获奖,100多人次入展;全国第七届篆刻展20名获奖者中,岳麓印社占2人;在全国第十一届书法篆刻作品展4名优秀篆刻作品获奖者中,岳麓印社占2人;在第五届中国书法兰亭奖中,岳麓印社1人获二等奖。此外,岳麓印社还积极参与公益展览和爱心拍卖活动,累积捐赠善款达58万余元。