海南琼海公安捣毁一非法收购野生动物窝点 嫌犯被刑拘_

    2016年12月22日,群众向琼海市森林公安局举报称,嘉积镇一栋居民楼内有人买卖野生动物。根据群众提供线索,办案民警在位于嘉积中心市场闹市区的居民楼布控蹲守,捉获犯罪嫌疑人王某寨,在其房屋内查获野生动物死体70只,其中野鸟52只、“毛鸡”10只、松鼠8只。

    原标题:海南琼海公安捣毁一非法收购野生动物窝点 嫌犯被刑拘

    经查,犯罪嫌疑人王某寨为牟取利益,在自家内非法设点收购野生动物。自2015年5月至2016年11月期间,在嘉积中心市场及乡下共非法收购52只野鸟、10只“毛鸡”和8只松鼠,宰杀后放至家中冷柜内以待出售。因“毛鸡”疑似国家二级重点保护动物褐翅鸦鹃,且数量较大,经审查,该局依法对此立案侦查。目前,犯罪嫌疑人王某寨因涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物被依法刑事拘留。

    日前,琼海市森林公安局在开展打击破坏野生动物资源等违法犯罪七个专项行动中,根据群众举报,在嘉积镇东风路嘉积中心市场附近端掉一非法收购野生动物窝点,查获国家二级重点保护动物褐翅鸦鹃等一批野生动物死体70只,当场抓获涉案嫌疑人1名。