林书豪忆夏季联赛 华人征战NBA不容易_凤凰体育

而作为丁彦雨航和周琦的前辈,NBA篮网队球员林书豪也表达了对二人的祝福,同时林书豪也回忆了自己的夏季联赛时光,“那时我是一个年轻的球员,除了梦想一无所有。但是我有一个支持我的家庭和一位坚信我的父亲。”林书豪的篮球之路并不顺利,自小在美国长大的林书豪同其他NBA球员一样从高中、大学联赛打起,作为美国名校哈佛大学的篮球明星,林书豪全票入选了常春藤联盟的第一阵容,大学篮球生涯结束时,林书豪以总得分1483分、总篮板487个、总助攻406次和总抢断225次的数据成为常春藤联盟历史上第一位达到1450分,450个篮板,400助攻以及200抢断的球员。然而这样的林书豪在选秀大会上依旧无人问津,是小牛队给了林书豪征战夏季联赛的机会,在2010-11赛季夏季联赛中,林书豪代表达拉斯小牛队出战5场比赛,场均出战18.6分钟,得到9.8分,3.2个篮板,1.8次助攻以及1.2次抢断,并且54.5%的两分球投篮命中率排名全队第一位,凭借夏季联赛的出色发挥,林书豪最终赢得了勇士队的一纸合同。

在勇士队林书豪依旧鲜有表现机会,直到辗转来到尼克斯,在赛季中期,尼克斯遭遇了大范围的伤病,林书豪也终于迎来了他的机会,2012年2月4日,在尼克斯以99-92战胜新泽西网队的比赛中,林书豪代表尼克斯替补出战,得到25分,5个篮板以及7次助攻,创下个人生涯常规赛单场得分、篮板和助攻新高,随后林书豪开始了他的疯狂之旅,林旋风席卷全球,林书豪成为NBA历史上第一位在自己前5场首发比赛中均获得至少20分并送出7次助攻的球员,林书豪的表现也验证了NBA"Where Amazing Happens"这句口号。

近日,中国球员周琦和丁彦雨航分别代表NBA火箭队和小牛队征战夏季联赛,并且火箭球员周琦已经获得了一份4年的NBA合同,这也就说明,在下个赛季,周琦必定会出现在NBA的赛场上。而另一位球员丁彦雨航在夏季联赛也是发挥不俗,丁彦雨航拼劲十足的打法也收到了美国球迷的喜爱,小牛队执行总裁尼尔森表示,小牛队很喜欢丁,事情进展的很快。也许丁彦雨航也将会获得一份NBA合同,如果顺利的话,下赛季将再次在NBA赛场上出现中国德比的场面,这无疑是令人兴奋的。

在林疯狂之后,林书豪的表现有所下滑,火箭、湖人、黄蜂、篮网,林书豪在NBA2016-17赛季,代表篮网出战36场比赛,首发出战33场比赛,场均出战24.5分,得到14.5分、5.1助攻、3.8篮板和1.2抢断。林书豪从一个球队的边缘人,睡队友沙发到NBA首发球员,千万年薪,林书豪已经证明自己能够在NBA立足,并且将是球队的重要组成部分。同为黄皮肤、黑头发、黑眼睛的周琦和丁彦雨航应当向林书豪看齐,在NBA的舞台上,也许上场时间并不会很多,但只要努力拼搏,坚持梦想,来自东方的狮子会有爆发实力的那一天,加油,小伙子们!