网贷平台的画饼行为及其套路 _互联网金融_云掌财经

3U盾坏了,财务病了,老板联系不上U盾坏了,但就是不肯去银行重新办个,甚至还会扯理由说附近银行都没法办;财务病了,又不是失踪了,就是不愿意去换个人来处理提现;说是老板联系不上,也许很多员工压根就没见过老板长什么样。

平台在什么样的情况下会选择画饼?

1想提现,请充值想提出本金,需要再往平台充值一定金额的新资金并投标,到期后可以将本金一起提出,充的少只能提一部分,充的多可以全提,结果充值投标后还没到期,平台就宣布二次雷了,本金没提出来,又搭进去一笔钱。

1、对于平台安全性的判断出现严重误差;

2先续投再说到期不给提现,反而强制续投利率超低,周期超长的标(12月或24月),直接将投资人套牢,先不说到期后是否能正常提现,这么长的周期,平台会发生多少变动还不得而知。

5黑客攻击,技术故障,系统升级平台出现技术问题是正常情况,但如果正巧在回款多的时候出现,或是频繁出现,纯粹被平台当作一个不提现的合理借口时,就说明事态已经很严重了。

盲目听信平台画饼会造成什么样的后果?

4、成为接盘侠,画饼公告出来之后,还有不明真相的人跑来充值投标,主动接别人的盘。

总结当平台出现疑似画饼的行为时,一定要第一时间弄清真实原因,是正常业务逾期,纯粹技术和操作问题,短期资金周转不灵,还是平台资金链已经完全断裂。画饼内容越奇葩,说明问题越严重,平台解决问题的诚意越低。特别是当你发现一些老剧本老套路的时候,请不要犹豫,尽快去维权或去平台落实真实情况才是王道。

5、导致二次雷,在画饼公告后加大投入,试图解救本金解救平台,结果造成更大的损失。

3、平台问题严重,而且被投资人发现并开始大范围传播的时候。平台画完饼后一般会做些什么?1、筹备新的饼,画完一个继续画,直到完全没人信为止;

2、维稳,借用画饼来稳定投资人,为自己争取时间;

案例展示和分析大部分平台画饼的直接目的就是拒绝提现,而且理由特别奇葩,但问题是仍有不少投资人会相信并中套,下面将展示出一些具体的案例,当再遇到类似情况的时候,要尽快揭露平台画饼真相,防止被无限忽悠:

1、平台提前给出了具体承诺,到了承诺时间却无法按时实施的时候;

2、平台自己提前发现了问题,而且深知问题很难解决的时候;

6马上风投,马上存管,马上有更多大利好在平台单向放出了利好还没确认时,很多人就已经给平台贴上了标签,认为平台就已经是风投系、国资系或存管系了,更是因此而充值或续投,结果雷的时候才发现标签都还没贴上,再回看平台,简直一无是处。

2、错过最佳维权时机,别人都去现场已经拿到钱了,你却还在网上等平台画饼;

金融之家4月13日讯,很多平台在出现问题之前都会祭出画饼大法,一纸公告出炉,各种拖延和维稳,甚至能把平台遭遇的危机吹成利好,导致投资人对于平台前景的判断出现严重误差,错过维权或出逃的最佳时机。很多老投资人对于平台的画饼行为已经免疫,当平台准备开始画饼的时候就能判断出平台已经出现问题,并采取具体行动,而不会像一些没经验的新人那样,还在乐观的等待平台实现承诺解决问题。天地之间这次来跟大家聊一下关于网贷平台的画饼行为,平台在什么情况下会画饼,平台画饼会有哪些固定的套路,以及如何撕开画饼的假象,看透问题的本质。什么样的行为会被视作画饼?平台通过公告的形式给出具体承诺,但实际上根本没有想过要去执行,纯粹是借此来忽悠和拖延。

7借款人在故意黑平台,不要上当平台在爆雷前出现大量负面信息,被平台说成是平台借款人故意造谣,企图黑死平台,这样就不用还钱了,结果爆雷后才发现,标都是假的,根本没有真实借款人。

3、毁尸灭迹,趁机去除一切对自己不利的信息;

8只是正常逾期,回款时间延后现在的平台越来越会玩,知道提现如果不能按时处理,挤兑肯定会马上到来,所以想出了新招数,直接扯各种理由不回款,还有凭有据似的,不让人抓到把柄。一次不回,二次不回,三次还不回,依然有投资人在傻傻的等待,并不是他们完全相信了平台,而是怕捅穿之后平台正式爆雷,自己资金出来的希望更渺茫。

4、偷龙转凤,更换股东或法人,开始做好甩锅的准备;

4想做股东的来在平台在马上要出问题的时候,突然推出股改策略,并指望大户都参与,甚至再多投点钱进来,第一是防止大户到期提现,第二是拿这些大户的钱去先给别人提现,很多人的股东梦还没做多久,立马就变成维权大户。

10按比例对付,慢慢清盘平台雷后时不时的发菜钱,给投资人清盘的希望,因此很多人拒绝维权或报警,然而菜钱只会越来越少,间隔时间也会越来越长,最后不了了之,清盘是假,磨灭投资人的意志是真。

3、错过最佳出逃时机,本来已经到期了可以提现走人,却被画饼公告吸引回来续投;

5、转移资产,与其被无限挤兑下去,不如直接一毛不拔,开始露出老赖嘴脸。

9法人名字下资产多,法人有背景,不要担心会跑路平台爆雷前,公开晒资产晒背景的法人不计其数,各种房产工厂,各种闪亮的背景,结果维权时发现都是负资产假背景,不跑路倒是真的,因为可以更安心的做老赖了。

免责声明:金融之家-JRZJ.COM刊发此文目的在于传递更多信息,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担