黄子韬:我演哭戏,从来不用靠眼药水_娱乐频道_凤凰网

在夸完自己后,黄子韬还不忘赞张荣吉是个好导演,“导演会很详细地和我讲戏,会贴在我耳边讲,有时候一些戏,他甚至只靠讲就能让我感动落泪。所以我演哭戏都是真的哭。”

该片的海报就是黄子韬和女主角杨采钰在水中“磨鼻子”的甜蜜画面,黄子韬说片中他除了有动作戏,还有爱情戏,而且他特别强调片中的哭戏都是真情流露,“我演哭戏,从来不用靠眼药水的。”

经常与鹿晗分享音乐

而在谈到自己首次担任男主角的感受,黄子韬很坦白地说一开始导演张荣吉对他也不抱什么希望,“但几天过后,我越来越有感觉,越来越入戏,还经常和导演探讨角色心态以及演绎方法,我们沟通得很好,所以接下来我的戏都是一条过!而且我演哭戏都是真的,从不用眼药水。”

黄子韬与岛田庄司(资料图)

信息时报讯(记者马泽望) 根据岛田庄司小说改编的爱情悬疑片《夏天19岁的肖像》将于5月27日上映。10日,该片在广州开始全国路演的首次发布会,首次担任电影男主角的黄子韬到场畅谈拍摄这部电影的经过。他说自己当初接到剧本后一个晚上看完,然后觉得心里不舒服,因为想起了自己19岁的经历。然而,他却表示自己所扮演的19岁少年康乔,其实和他本人不太像……

从不被看好到“一条过”

黄子韬说,自己在片中有动作戏也有爱情戏,“骑摩托车飙车的戏码比较难,我还学了一阵。但是爱情戏也是有点害羞,毕竟是第一次演,亲密点的戏会清场演,导演都很贴心”。

出演19岁的少年,也让黄子韬想起自己19岁的经历。如今才24岁的黄子韬,感叹这部戏填补了他19岁的一个空白,因为他19岁并没有谈恋爱。而当有粉丝在微博表示自己19岁时的“秘密”就是把吃饭钱省下,攒起来看了一场黄子韬的演唱会时,黄子韬也笑说自己19岁时也做过类似的事情,“我也把饭钱省下来,拿去网吧玩游戏!我还被骗过一次,当时玩游戏买装备,给对方付了200块钱,但是对方并没给我装备,而且下线了!”黄子韬自嘲这种“受骗”也是让自己成长的经历,逗得台下观众大笑。

《夏天19岁的肖像》的故事会围绕一个秘密展开。当日发布会现场,主持人问黄子韬能不能在不剧透的情况下稍微讲下该片的内容时,耿直的黄子韬连珠炮似的把剧情都说了一遍:他扮演的康乔因交通意外住院疗养,无意间看到对面别墅中杨采钰扮演的美丽少女夏颖颖“弑父”的过程,康乔一方面对夏颖颖一见钟情,为爱奋不顾身;另一方面又知道夏颖颖的秘密。这场充满悬念和纠结的爱情故事,就这样占据了康乔19岁的夏天。

另外,黄子韬与之前同在EXO的队友鹿晗,最近突然在微博上有互动,惹得不少网友围观。昨日问到他与鹿晗的关系时,黄子韬说是很好的朋友,“我刚才还跟他发微信呢”。“那平时你们聊些什么?”记者问道。黄子韬说:“我们什么都聊,譬如我会把自己的音乐与他分享,他也会跟我分享他的音乐。我们经常聊天。”