扶路人反遭诬陷 监控录像还球员清白-西部网 陕西新闻

(资料图)

  监控录像还球员清白

  昨日下午,大连市甘井子区交警大队负责处理此事的一名民警告诉记者,他们在事发路段边一家商店的监控录像里找到了当时的视频。视频显示,环卫工确实是自己摔倒的,刘哲男和母亲的车与环卫工没有发生任何碰撞,这也证明了刘哲男的清白。

  “事情清楚以后,交警对我的行为也进行了肯定,表示了感谢。”刘哲男说,“当天上午处理完以后,我抓紧时间赶到体育馆又训练了几个小时,20日就要回北京准备新征程了,状态不能受影响。”

  “我一听就蒙了,当时母亲提醒我录制视频,以防被讹,结果没想到真的可能要面对这种情况了。”刘哲男说。

  14日晚7点多,刘哲男突然接到了大连市甘井子区交警大队民警打来的电话,称有人报警说他下午撞了人,需要到交警队配合调查。

  刘哲男曾经向交警提出,可以让当事的环卫工证明自己的清白,但是交警告诉刘哲男,环卫工说自己摔倒了,记不清当时的情况,没办法确定是不是被刘哲男和母亲的车撞倒了。

  当晚,他赶到交警大队,交警对他的车辆进行了初步检查,并没有发现剐蹭的痕迹,但是要求暂扣他的车辆,“交警队离我们家特别远,无奈我晚上是打车回家的。”

编辑:

  14日晚上9点半,从交警队返回家中的刘哲男发布了一条微博,讲述了事件的经过,他的许多朋友都替他感到冤枉,但是大多数人还是肯定了他的行为,并相信最终会有一个公正的处理结果。15日上午,刘哲男暂时放弃训练,再次来到交警大队等消息。